Нужное для возвращения имени Жукова проспекту в Харькове число голосов быстро набралось

Электронная петиция с требованием вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро в Харькове, набрала 5000 голосов по состоянию на 21:30, 9 мая. Петиция опубликована на сайте городской администрации.

Напомним, петиция была зарегистрирована 8 апреля. Ее автором указан Клименко Игорь Сергеевич. В обращении говорится:

"Нужно честно смотреть правде в глаза — Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова.

Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город — станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!".

Ранее Накануне глава Харькова сам просил горожан поддержать эту петицию. Соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в Facebook.

"Я сделаю все зависящее от городской власти, чтобы воплотить предложенное в жизнь", — говорилось в посте Геннадия Кернеса.

"Считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь. Имеет право его имя носить любой проспект или улица. Я работаю в рамках действующего законодательства", — так мэр Харькова Геннадий Кернес пояснил свою позицию.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам