Джадд Трамп стал чемпионом мира по снукеру

Британский снукерист Джадд Трамп добился самого крупного успеха в карьере, став триумфатором чемпионата мира-2019.

В финале главного ивента сезона 29-летний англичанин одолел титулованного ветерана Джона Хиггинса со счетом 18-9 и взял реванш за финал ЧМ-2011.

Первая сессия прошла в равной борьбе: финалисты взяли по четыре фрейма. На старте следующей сессии Хиггинс придавил Джадда 125-очковой серией, но в итоге только раззадорил соперника. Трамп взял восемь фреймов подряд (12-5), чем предопределил итоговый успех.

На старте третьей сессии Хиггинс сорвал максимальный брейк и так и не приблизился к Джадду.

Далее Джадд тоже шел на максимальный брейк и потерпел неудачу.Зато он оформил 100-й сенчури чемпионата мира и 10-й и 11-й сенчури финали – и то, и другое стали мировыми рекордами.




В решающей четвертой сессии Джадду нужно было взять всего два фрейма, и он управился с задачей быстро.

Прежде финал ЧМ-2011 оставался лучшим результатом Джадда. Трамп еще по два раза проигрывал в полуфиналах и четвертьфиналах.

Победа над Трампом в 2011-м принесла Хиггинсу четвертый, но последний титул чемпиона мира. Джон дошел до финала ЧМ третий год подряд и опять проиграл.

Источник: Eurosport.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам