Коломойский не исключает, что новым премьером станет Аваков

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков потенциально может стать премьер-министром Украины.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

В частности, Коломойский, прогнозируя будущее Авакова, не исключил, что он может возглавить правительство.

"Может, почему нет. Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы", — подчеркнул он.

Бизнесмен также предположил, что в парламент следующего созыва пройдут "Слуга Народа", "Батькивщина", политические силы Анатолия Гриценко и Олега Ляшко, а также выходцы из "Оппозиционного блока".

"А когда вся эта история произойдет, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверное тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум", — добавил Коломойский.

Ранее Коломойский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен остаться в новом правительстве при президенте Владимире Зеленскому.

Коломойский также заявлял, что победа Зеленского на выборах президента Украины — их совместная с Аваковым. По словам бизнесмена, на выборах он и Аваков "болели против Пети (Петра Порошенко — ред.)".

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам