Гуайдо не против военной интервенции США в Венесуэлу

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо готов одобрить военное вмешательство третьей страны с целью урегулирования кризиса в стране и устранения президента Николаса Мадуро.

"Если бы американцы предложили военную интервенцию я бы, вероятно, принял ее", — сказал он в интервью изданию "La Stampa".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео в обращении к народу Венесуэлы пообещал поддержать его в стремлении к демократии. Он отметил, что вмешательство возможно в начале мая, при этом подчеркнул, что Вашингтон выступает за мирную передачу власти.

30 апреля венесуэльская оппозиция распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе "Карлота", на котором Х.Гуайдо заявляет, что его поддерживают многочисленные военнослужащие. Вскоре после этого близ авиабазы начались столкновения между поддерживающими президента Венесуэлы Н.Мадуро военными и теми из них, кто перешел на сторону оппозиции.

На 1 мая Х.Гуайдо планировал старт финальной фазы так называемой "Операции Свобода", цель которой — отстранение от власти Н. Мадуро, однако в итоге эта попытка не увенчалась успехом.

Позднее Х.Гуайдо в интервью газете Washington Post признал, что при подготовке акции были допущены ошибки. По словам Х.Гуайдо, была переоценена поддержка оппозиции со стороны армии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам