Из-за изменений климата в мире может на 80% уменьшиться количество бананов

Потепление приводит к распространению грибковой болезни, которая повреждает листья бананов. Из-за этого количество плодов стремительно в нескольких странах уменьшается.

Об этом говорится в сообщении CNN .

Грибковая болезнь Сигатока повреждает листья растений, поэтому на них вырастет в несколько раз меньше бананов. Таким образом, количество плодов может уменьшиться до 80% из-за инфицирования грибком.

Кроме того, это может привести к подорожанию бананов.

Ведь спрос на них остается стабильным. К тому же, чтобы бороться с инфекцией, используют большое количество противогрибковых спреев, которые стоят немало.

"Это очень дорого обходится стране (Коста-Рике — ред.) Около $ 100 млн в год", — объясняет преподаватель микробной экологии Университета Экстера Дэн Беббер.

Впервые черную Сигатока заметили в Гондурасе. С тех пор она распространилась в Бразилии, на Карибских островах, Гренадинах и Пуэрто-Рико. Сейчас грибок нашли еще в Флориде.

С 1960-х годов риски заражения бананов этой болезнью выросли на 44.2% в районах Латинской Америки и Карибских островов. Это связано с збильшеннм влажности и изменением температуры, которые вызвало глобальное потепление.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам