Ирина Луценко сложит полномочия накануне инаугурации Зеленского

Представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что намерена сложить полномочия накануне инаугурации новоизбранного главы государства Владимира Зеленского.

Верховная рада в четверг назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. В штабе выразили надежду, что решение Рады по инаугурации поможет закончить период неопределенности.

"Я накануне инаугурации нового президента Зеленского сложу свои полномочия. Приглашаю всех журналистов на 12.00 (совпадает с мск) на брифинг. Я отчитаюсь и дам советы новоизбранному президенту Зеленскому, как не воевать, а конструктивно работать с парламентом на примере работы президента Порошенко, который подал 158 законов, из них принято 128", - цитирует Луценко пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

Ранее Зеленский обвинял депутатов в том, что они сознательно затягивали сроки приведения его присяги, чтобы лишить нового президента возможности инициировать роспуск Рады в законодательные сроки.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам