В США хотят вместо посла отправить в Украину временного поверенного

Государственный департамент США предложил Уильяму Тейлору, который работал послом в Киеве в 2006-2009 гг., поехать в Украину временным поверенным. Об этом пишет DT.UA со ссылкой на источники, передает УНН. "Временный поверенный, судя по всему, будет руководить посольством минимум год, а то и до самых президентских выборов-2020", — говорится в материале.

Издание также отмечает, что в сложившейся ситуации это плюс, поскольку, во-первых, Тейлору не нужно будет изучать ситуацию в стране. Во-вторых, он постоянно держит руку на пульсе в сфере обороны, знает ситуацию на востоке Украины и разбирается в экономических вопросах.

Как сообщил УНН представитель Госдепартамента США, дата завершения каденции посла США в Украине Мари Йованович совпадает по времени с изменением Президента Украины. Завершение работы посла в стране является запланированным.

Ранее личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что посол США в Украине Мари Йованович была частью усилий против Дональда Трампа.

Посол США в Украине Мари Йованович должна завершить работу в Украине 20 мая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам