Светодиоды могут спровоцировать потерю зрения

Эксперты из Национального агентства по контролю в области безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда Франции, передает "Российская газета", призывают отказаться от светодиодов. Как показали исследования, синий свет от светодиодов опасен для сетчатки и нарушает естественные ритмы сна. Дети находятся в группе повышенного риска, ведь у них глаз не полностью сформирован.

Специалисты заявили это, проведя масштабный анализ исследований, опубликованных с 2010 года. Вывод однозначен: светодиоды повышают риск возрастной дегенерации желтого пятна — необратимой причины потери зрения. Иногда светодиодные лампы вызывают головную боль и хроническую усталость. Причем, особую опасность представляют мощные светодиодные лампы в фарах и уличных фонарях.

А вот "синий свет" экранов мобильных устройств не так опасен из-за низкой интенсивности. Правда, ночью пользоваться устройствами не стоит. Они однозначно собьют природные циркадные ритмы — "внутренние часы" тела. Итог — проблемы со сном, метаболические нарушения и даже рак. В любом случае, специалисты советуют использовать светильники с теплым белым светом, ведь фильтры и очки, блокирующие "синий свет", не работают.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам