Нефть резко подорожала после заседания ОПЕК

Мировые цены на нефть эталонных марок резко подорожала в понедельник, 20 мая, на фоне сигналов о том, что страны ОПЕК+ склоняются к продлению соглашения об ограничении добычи на второе полугодие 2019 года, пишет Интерфакс.

Отмечается, что поддержку рынку также оказывает рост опасений в отношении усиливающегося конфликта между США и Ираном.

Так, стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $73,17 за баррель, что на $0,96 (1,33%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,8 (1,27%) — до $63,56 за баррель.

Отметим, на выходных состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, по итогам которого решили занять выжидательную позицию до конца июня, когда планируется проведение саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, где и должно быть принято окончательное решение о дальнейшей судьбе сделки.

Комитет рекомендовал ОПЕК+ "продолжить мониторинг и анализ ситуации на нефтяном рынке, обращая особое внимание на состояние мировых запасов в ближайшие несколько недель, чтобы подготовить необходимые рекомендации к следующему заседанию стран ОПЕК и не-ОПЕК в июне 2019 года, включая дальнейшие действия во второй половине 2019 года".

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам