Как открыть швейный цех. Советы, ньюансы организации

Для работы предприятия по пошиву текстильных изделий едва ли не самым ключевым вопросом является выбор поставщика материалов. Если наладить удачное партнерство, можно трудиться годами, не переживая из-за качества продукции, рисков срыва поставок. Больше 25 лет ткани оптом в Украине реализовывает компания «Гранд Текстиль», продукцию которой можно найти по ссылке https://grandtextile.com.ua/tkani-optom. За это время поставщик заработал положительную репутацию, предложив удобную и выгодную схему сотрудничества, придерживаясь индивидуального подхода.

Как открыть собственное дело в сфере пошива текстильной продукции

Есть несколько ниш бизнеса, которые считаются беспроигрышными по той причине, что такая продукция всегда востребована и необходима. В первую очередь, это продукты питания, без которых человеку не обойтись. Но также вполне логично, что текстиль пользовался и всегда будет пользоваться спросом. А потому многие начинающие предприниматели задумываются над вопросом, не открыть ли швейный цех либо ателье. Это вполне перспективное начинание, если знать, как подойти к организации.

Умело взявшись за такую задачу, можно в краткие сроки основать предприятие и раскрутить его, начав получать стабильные доходы. Что именно для этого нужно, можно выделить в трех пунктах:

  1. Составить грамотный бизнес-план.
  2. Подобрать ответственных поставщиков тканей и других расходных материалов.
  3. Завлечь клиентов.

Планируя открыть швейный цех, бизнес-план следует разрабатывать в обязательном порядке. Чем подробнее он будет, тем лучше. Начинать можно с любых масштабов и придерживаться разных путей. Например, одни компании предпочитают идти по пути узкой специализации. И в этом есть определенное преимущество. Другие работают универсалами. В зависимости от выбора направления, предстоит подобрать помещение, оборудование для работы. Как правило, в швейном цеху необходимы раскройный и швейные машины – автоматические и полуавтоматические. В идеале стоит пригласить технологов, которые определят количество оборудования, продумают его расстановку с учетом техники безопасности.

Швейный цех – бизнес, который считается по умолчанию перспективным и выгодным. Тем не менее, ежегодно сотни и тысячи мелких предпринимателей разоряются, только начав заниматься таким видом деятельности. Причин тому бывает несколько. В первую очередь, важно не допускать ошибок при расчете и составлении бизнес-плана. Но еще не менее важно грамотно подбирать технологии и оборудовании, с учетом специализации предприятия.

Начинают выбор техники, отталкиваясь от того, какие изделия будет шить фирма. Но есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться каждому новичку.

В обязательном порядке в компании должен быть подготовительный цех. Это участок, где специалисты изучают ткани, полученные от поставщика, и высматривают на материалах брак. Далее работа переходит к раскройщикам. Изначально выполняют грубый раскрой, тем не менее, он должен происходить качественно. А результат труда зависит от выбранного оборудования. Например, современные раскройные столы оснащены воздушной турбиной, которая не позволяет текстилю смещаться. На небольшом производстве раскрой выполняют либо обычными ножницами, либо специальным дисковым ножом.

Все раскроенные элементы одежды или других видов текстиля передают в швейный цех. Как правило, здесь используют универсальные швейные машинки. На таком оборудовании возможно выполнение большинства технологических операций. Кроме этого, понадобятся полуавтоматы для обработки петель и для пришивания пуговиц. Впрочем, они нужны не на всех предприятиях.

Кому выгодны оптовые покупки

В первую очередь стоит разобраться с вопросом, какие клиенты приходят за тканями, сотрудничая с оптовиками. Среди заказчиков крупных партий числятся ателье, дизайнерские студии, розничные магазины. Как правило, на покупку тканей оптом решаются представители среднего и крупного бизнеса. Однако даже мелкий и начинающий предприниматель выигрывает, делая заказ на оптовой площадке. И дело не только в стоимости.

Перед тем как открыть швейный цех, новичок задумывается над вопросом, где и в каком количестве купить ткани для начала деятельности. Многие на этом этапе ошибаются, полагая, что их путь лежит только в обычный розничный магазин. Во-первых, оптовики с удовольствием сотрудничают и с мелкими покупателями, с готовностью реализовывая ткани разными партиями. Например, «Гранд Текстиль» готов предложить представителю малого бизнеса и половину рулона. Во-вторых, в таких компаниях материал обычно не залеживается на складе.

Мелкий магазин не всегда может организовать хранение текстиля в надлежащих условиях. Для новичков, которые только составляют бизнес-планы по швейному производству, это действительно открытие: реализация продукции не требует особых расходов, в отличии от создания нормальных условий для хранения тканей. В складах «Гранд Текстиль» следят за уровнем температуры и влажности воздуха, обеспечивают надлежащую вентиляцию. Кроме того, важен учет прихода и расхода материалов, что в оптовых компаниях обеспечено на должном уровне. Здесь не пытаются продать залежавшийся товар, предлагая на него заманчивые цены.

Оптовые организации создают оптимальные условия для хранения тканей. Это означает, что текстиль не лежит маленькими отрезками, а исключительно хранится рулонами. Когда материал сложен в несколько раз, на месте сгиба нити утрачивают прочность. Рисунок становится менее ярким и четким. Фактически хранение кусочками возможно только в том случае, если материал впоследствии будет использоваться для хенд-мейда. Но для открытия швейного цеха по пошиву одежды такой текстиль не подходит.

В чем преимущества сотрудничества с оптовыми магазинами

Работать в сфере пошива одежды – быть всегда в курсе последних трендов и модных веяний. Причем новичкам в этой отрасли нужно быть на шаг впереди компаний, которые имеют налаженную базу клиентов и завоеванную годами работы на рынке репутацию. Начиная собственное дело, стоит выбрать проверенного и опытного поставщика текстиля. Поскольку в таких компаниях обычно трудятся компетентные специалисты по закупкам. Они отслеживают последние тенденции, обеспечивают наличие на складе тканей самых модных оттенков и фактур. Как правило, в оптовых магазинах закупки организовывают заблаговременно, чтобы в сезон в наличии были все востребованные материалы.

Стоит понимать, что каждый оптовик работает с заказчиком, помня о его интересах и собственном добром имени. Поэтому компания не может позволить себе совершить ошибку, не соблюсти сроки поставок конечному клиенту, привезти товар ненадлежащего качества. В результате она рискует потерять не только одного заказчика, но и свое доброе имя на рынке. Именно поэтому для оптового поставщика основным правилом работы является «клиент всегда прав».

Как завлекать клиентов

Составляя бизнес-план, чтобы открыть швейный цех, важно продумывать момент завлечения аудитории. В идеале необходимо добиться ситуации, когда спрос превышает предложение. Как раз новички часто допускают обратное, совершая ошибку. Наслушавшись друзей, готовых поддержать морально, опросив знакомых, предприниматели, открывшие дело с ноля, создают целый склад продукции. Но как такового спроса нет, товар залеживается, утрачивает актуальность, поскольку модели выходят из моды. А впоследствии они теряют товарный вид и качество, так что от продукции и вовсе не удается избавиться, даже предлагая ее с большими скидками.

Чтобы развивать дело, необходимо научиться двум основным моментам:

  1. Завлекать нового клиента.
  2. Удерживать старого заказчика.

На начальной стадии важно разграничивать клиентов потенциальных и реальных. Для первого очень сложно совершить шаг – сделать заказ. И именно на этом этапе предприниматель должен создать максимально выгодные, комфортные и безопасные условия, чтобы человеку было легче преодолеть барьер первого заказа. В результате клиент становится реальным, и если он доволен сотрудничеством со швейным цехом либо ателье, то превратится в постоянного заказчика либо поможет привлечь новых клиентов.

Если начинать заниматься пошивом, совершенно не имея клиентской базы, встает вопрос необходимости рекламы. Как правило, в данной сфере наиболее плодотворным является «сарафанное радио». Особенно если речь идет об ателье: довольные клиенты с радостью рекомендуют хорошую компанию друзьям и знакомым. Но, как минимум, предприятию не помешает обзавестись собственными страницами в популярных соцсетях, а также сделать сайт. Даже если это будет страница-визитка, она все равно поспособствует продвижению компании.

Какова специфика бизнеса

Создавая швейный цех, можно заимствовать чужой опыт, тем не менее, не перенимать его полностью. Поскольку в данной сфере только приветствуется оригинальность и индивидуальный подход. Как показывает практика, выигрывают те предприятия, руководители которых действуют не по шаблону.

Реализовывать нестандартные идеи можно на любой стадии, начиная от поиска оборудования и помещения, заканчивая подбором персонала. Ключевая задача заключается в том, чтобы каждый клиент получил то, что он хочет. А ведь в швейные цеха и ателье люди обращаются с разными запросами. У каждого потенциального заказчика свои потребности и цели. Если же предприятие сможет их удовлетворить, выиграет во всех смыслах. И немалую роль в развитии успешного бизнеса играет именно поиск поставщика материалов.

К сожалению, даже яркие идеи порой прогорают по той причине, что конкурент сумел более качественно организовать процесс пошива, выбрал удачную компанию, которая соблюдает сроки поставки тканей, проверяет весь текстиль на предмет отсутствия брака. Чтобы стать лидером на рынке, важно не только иметь творческий талант, особенно если речь идет о создании дизайнерской одежды: необходимо умело решать чисто технические и организационные вопросы. Если же в качестве партнера проверенная оптовая компания, многие моменты она берет на себя, помогая новичкам быстрее освоиться в бизнесе.

Сотрудничество с проверенным и надежным оптовиком

Оптовая компания, которая поставляет ткани, может позволить себе низкие цены для конечного покупателя, так как сотрудничает напрямую с производителем. Товар поступает на склад без торговой надбавки. Поэтому в результате каждый клиент существенно экономит на закупке. Соответственно, он может, в свою очередь, предложить заказчику пошива одежды очень выгодные условия сотрудничества.

Поскольку каждая оптовая компания заинтересована в реализации продукции должного качества, чтобы сохранить собственную репутацию, текстиль проходит неоднократную проверку. Хотя на предприятии все равно будет осуществляться контроль на предмет наличия брака, намного меньше риски, что заказчику попадет рулон с недостатками.

Компания «Гранд Текстиль» успешно сотрудничает с предприятиями разных форм, поэтому предлагает гибкие условия партнерства. Очень удобно совершать покупки в интернете. Тем более, что оптовик располагает продуманным сайтом. Здесь можно настраивать поиск тканей по разным фильтрам:

  • по типу;
  • по составу;
  • по назначению;
  • по цвету;
  • по дизайну;
  • по стране-производителю.

«Гранд Текстиль» регулярно обновляет ассортимент товара, отслеживая модные веяния. Компания готова обеспечить бесперебойные поставки в любом объеме. Это очень важный фактор в организации работы швейного цеха: он не должен простаивать по такой банальной причине, как отсутствие нужного материала.

В компании трудятся компетентные менеджеры, которые проконсультируют по вопросам выбора материала. Фирма организовывает быструю доставку, а ее способ выбирает клиент по своему усмотрению.

Предлагая доступные цены на ткани оптом, «Гранд Текстиль» гарантирует точное соблюдение договоренностей с клиентами. В компанию можно обращаться, даже когда сроки пошива «горят». Для заказа материалов можно позвонить менеджерам, заказать звонок или отправить заявку через онлайн-форму.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам