В ЕС назвали условие для предоставления Украине финпомощи

Европейский союз готов предоставить макрофинансовую помощь Украине в случае успешного продолжения сотрудничества страны с Международным валютным фондом, сообщил в понедельник вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

В понедельник Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента.

"У нового президента очень быстрый старт — уже на этой неделе в Киев прибывает миссия МВФ и ЕС. Мы верим, что эти переговоры будут успешными, будет программа МВФ и, соответственно, Европейский союз сможет предоставить Украине помощь в рамках макрофинансовой поддержки, которая является очень важной для финансовой стабильности Украины", — цитирует Шефчовича агентство УНИАН.
Также он отметил, что планирует сегодня обсудить с Зеленским обязательства Украины перед международными партнерами по реализации реформ.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам