Компании Huawei разрешили временно продолжить работу в США

Министерство торговли США выдало временное разрешении на ведение бизнеса с китайской корпорацией Huawei. Оно будет действовать до 19 августа.Отсрочка не влияет на введенный президентом США Дональдом Трампом режим чрезвычайного положения в отношении компании из Китая.

Тем не менее, она позволит Huawei поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение, в соответствии с юридически обязывающими контрактами и соглашениями.

Накануне стало известно, что корпорация Google и ещё несколько крупных американских корпораций прерывают сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. По данным Google, в мире насчитывается около 2,5 миллиардов активных устройств Android. Будущие версии смартфонов Huawei, которые используют Android, потеряют доступ к популярным приложениям, таким как электронная почта Gmail, браузер Chrome и видеоканал YouTube.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, представляющими угрозу для национальной безопасности.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам