Названа причина смертоносных заболеваний печени

Ученые Лондонского университета королевы Марии и Университета Глазго показали, что пациенты, страдающие от диабета 2-го типа, подвержены высокому риску развития смертельно опасного цирроза и рака печени, которые диагностируются на поздних стадиях. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 18 миллионов человек из Великобритании, Нидерландов, Италии и Испании. Специалисты выявили людей с неалкогольной жировой болезнью печени (НЖБП) и определили риск развития опасных заболеваний по сравнению с теми, у кого не был поставлен диагноз. Известно, что у каждого шестого с НЖБП болезнь переходит в неалкогольный стеатогепатит, возникают повреждения печени, рубцы, развивается серьезная недостаточность или даже возникают опухоли.

По словам исследователей, их удивило высокое число людей с НЖБП, у кого болезнь не была диагностирована. Это указывало на то, что многие люди не получают первичную помощь на ранних стадиях болезни, и за сравнительно короткий период времени у них развиваются более опасные патологии. При этом люди с диабетом подвергают себя наибольшему риску цирроза и рака. У них вероятность тяжелых заболеваний была выше в два раза по сравнению с другими группами пациентов.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам