Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России, Белоруссии и Молдавии

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины одобрила решение о применении антидемпинговых мер относительно импорта на территорию страны цементных клинкеров и портландцементов из РФ, Белоруссии и Молдавии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

"МКМТ приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% — с товара происхождением из Белоруссии; 94,46% — с товара происхождением из Молдавии. Пошлина будет взиматься в течение пяти лет", — говорится в сообщении.

Министерство экономического развития и торговли Украины 15 мая сообщило, что Киев ввел новые экономические санкции против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. В кабмине рассчитывают, что во втором полугодии дополнительные поступления в государственный бюджет от спецпошлин составят не менее 3,7 млрд гривен ($141,2 млн).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам