Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

На 71-м году жизни скончался бывший австрийский гонщик, трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Ники Лауда. Об этом сообщает The Guardian.

Как сказано в заявлении его семьи, Лауда мирно скончался в окружении близких 20 мая.

«Его уникальные достижения в спорте не будут забыты. Его неутомимый интерес к работе, прямолинейность и мужество будут служить образцом для подражания для всех нас. Вдали от публичной жизни он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Нам всем будет очень его не хватать», — говорится в заявлении.

За свою карьеру в «Формуле-1» Ники Лауда провел 171 гонку, победив в 25. Он трижды завоевывал звание чемпиона мира: в 1975 и 1977 годах за команду «Феррари» и в 1984 году за «Макларен».

Во время Гран-при Германии 1976 года на трассе Нюрбургринг Лауда попал в аварию: болид загорелся, гонщика зажало обломками и он не мог покинуть машину. В результате спортсмен получил обширные ожоги головы и отравился токсичными газами. Но вскоре смог вернуться к спортивной карьере.

В 2018 году Лауда перенес операцию по пересадке легких.

В 2013 году американский режиссер Рон Ховард снял художественный фильм «Гонка», посвященный аварии Лауды и его возвращению в большие гонки.

Источник: Esquire
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам