БПП не поддерживает инициативу Зеленского по изменению системы парламентских выборов

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" не будет поддерживать законопроект президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов относительно отказа от мажоритарной составляющей и снижения проходного барьера в парламент.

"Пропорциональная система с закрытыми списками – это большая коррупция. Вот что нам говорит гражданское общество. Потому наша фракция не будет поддерживать этот законопроект", — сказал глава фракции БПП Артур Герасимов с трибуны парламента на внеочередном заседании в среду.

Герасимов назвал инициативу главы государства "фасадными изменениями" и сообщил, что БПП выступает за то, чтобы в ближайшее время Верховная Рада сосредоточилась на рассмотрении во втором чтении проекта избирательного кодекса, который предусматривает пропорциональную систему с открытыми списками.

Он подчеркнул, что изменения избирательного законодательства должны проходить в соответствии со стандартами ОБСЕ, добавив, что устоявшаяся практика в демократических странах не предусматривает внесение таких изменений менее чем за год до выборов.

"Предлагаемое снижение проходного барьера до 3% создает ситуацию политической безответственности и может быть путем к политической дезинтеграции Украины, проведению в парламент региональных политических проектов и карманных партий, которые финансируются олигархами", — заявил глава фракции БПП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам