США сдержат Россию сотнями миллионов долларов

В Конгрессе США захотели направить не менее 280 миллионов долларов на противодействие России. Об этом говорится в тексте законопроекта о выделении средств для Госдепартамента и на зарубежные операции, который внесен на рассмотрение в палату представителей.

В документе, автором которого стала демократ Нита Лоуи, предлагается выделить средства на основании Акта о борьбе с влиянием России в Европе и Евразии. Указывается, что они пойдут на укрепление демократии в России и соседних с ней странах, в том числе наиболее уязвимых перед кампаниями Москвы по злонамеренному влиянию.

При этом средства не могут быть напрямую переданы России, а также каким-либо образом поддерживать ее политику в отношении Крыма или Украины, а также Абхазии и Южной Осетии. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должны принять палата представителей и сенат, а затем — подписать президент США Дональд Трамп.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам