Обладателями 70% разрешений на работу в Польше стали украинские заробитчане

В 2018 году в Польше выдали почти 329 000 разрешений на работу гражданам из 125 стран. Чаще всего эти документы получали украинцы — 70% от общего количества. Об этом со ссылкой на данные Главного статистического управления Польши сообщило Польское радио.

Таким образом, в 2018 году Польша выдала официально 329 тыс. разрешений на трудоустройство иностранцев. При этом более 230 тыс. этих разрешений (70%) получили украинцы. В целом количество выданных разрешений на трудоустройство в Польше в 2018 году выросло на 40%.

Разрешения на трудоустройство Польша выдавала гражданам 125 стран мира, однако доля украинцев, которые получили эти разрешения, составила 70%. Вторые по количеству полученных разрешений на работу в Польше — граждане Непала. Граждане Индии и Бангладеш получили по 2,5% разрешений.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам