Причиной инсульта может быть несчастливый брак

Сотрудники Тель-Авивского университета сделали этот вывод по итогам исследования 10000 добровольцев. Как отмечает "Вечерняя Москва", среди мужчин, которые были не довольны своим браком, риск инсульта был повышен на 64%. В свою очередь, врач-психиатр Александр Федорович объясняет это тем, что жизнь в несчастном браке вызывает постоянный стресс. От этого страдают нервная и эндокринная системы. Но проблемы в отношениях опасны и для женщин.

"Стрессы провоцируют хронические соматические заболевания и становятся причиной возникновения новых недугов. И наиболее распространенные — эрозия желудка, язвенная болезнь и гипертония. Для женщин стрессы также опасны гормональным сбоем, разрушением фолликулостимулирующего гормона. Нарушается менструальный цикл и развивается полифолликулез яичников", — комментирует Федорович.

А психотерапевт Ирина Поташова добавляют сюда эзофагоспазм — спазм пищевода. На фоне нервного напряжения у человека возникают трудности с глотанием пищи или наблюдается полный отказ от пищи. Эксперт также говорит о развитии миомы матки вследствие стресса, причиной которого может быть неудовлетворенность браком.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам