НАТО заверила Украину, что продолжит поддержку реформ и подготовку ее армии

США и НАТО продолжат поддерживать реформы украинской армии, в том числе в части ее подготовки, заявил в среду новый главком объединенными силами союзников в Европе генерал Тод Уолтерс.

Военный комитет НАТО на уровне начальников штабов провел в среду в Брюсселе заседание, одним из пунктов которого стала встреча с Виктором Муженко, начальником генштаба ВС Украины.

"С точки зрения США, что касается поддержки Украины, то сильное сотрудничество в сфере обучения, которое мы поддерживали в последние годы, продолжится и будет расти, чтобы позволить Украине обеспечивать оборону своей суверенной территории", - заявил Уолтерс.

Это его первые комментарии для СМИ по итогам переговоров в штаб-квартире НАТО по украинской тематике.

Председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич, со своей стороны, сообщил, что на встрече с Муженко альянс подтвердил поддержку продолжению реформ в оборонной сфере в этой стране, а за конкретными деталями перенаправил к украинской стороне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам