Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство

Либертарианство стало основой идеологии партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Мы с этого начали формировать наши с ним отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал Стефанчук.

Советник Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев в свою очередь сообщил, что партия выступает за «чистую либеральную экономику, минимальное участие государства в регулировании бизнеса». Также, по его словам, партия готова обсуждать в будущем снижение налоговых ставок.

Либертарианство предполагает свободную рыночную экономику, сокращение государственного аппарата и снижение налогов.

Партия «Слуга народа» возглавляет рейтинг украинских партий, следует из результатов опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного в мае. На выборах в Верховную Раду за партию Зеленского готовы проголосовать 43,8% тех, кто намерен участвовать в выборах и определился с симпатиями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам