Зеленский заявил о намерении сделать "государство в смартфоне"

Украина имеет все шансы стать первым государством, где каждый гражданин может буквально через свой смартфон отслеживать, контролировать государственные процессы и влиять на принятие решений в государстве. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время форума интернет-деятелей в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Мы сегодня проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору (по уровню диджитализации – ред.), по индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ, Беларуси и Эстонии – то есть, вообще дело не в людях, а в системе. И можете считать меня наивным мечтателем, но мы хотим сделать страну в смартфоне, правительство – в смартфоне. Пора это сделать", — отметил Зеленский.

По его словам, диджитализация будет осуществляться на 4 уровнях: информация о государстве – первый уровень, коммуникация с государством – второй уровень, трансакции с государством – третий уровень, вовлечение в управление государством – четвертый уровень. Таким образом, каждый человек будет легко отслеживать, что происходит в государстве, какие решения принимаются или готовятся.

"Я мечтаю, чтоб мы были первой страной в смартфоне", — подытожил Президент.

При этом он добавил, что по оценке британских ученых диджитализация позволяет сократить расходы на общение граждан с чиновниками в 50 раз.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам