Зеленский отказался вносить законопроекты в нынешнюю Раду

Президент Владимир Зеленский начнет подавать программные законопроекты только после избрания нового парламента с пропрезидентским большинством, поскольку нынешний состав "недоговороспособен". Такое заявление сделал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает УНН.

"Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада — это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду", — заявил он.

В частности, речь идет о законах об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности, а также о незаконном обогащении.

"Мы посмотрим по процедурам, так как уже подан и один проект, и альтернативный, и мы посмотрим, как нам лучше сделать, чтобы статья о незаконном обогащении, во-первых, отвечала всем требованиям, чтобы Конституционный суд не мог вытащить ее за крючок и завалить всю систему и поставить в опасность всю страну, — чтобы она была понятно, грамотно выписана, а по процедуре — была принята в Верховной Раде", — уточнил Стефанчук.

По мнению Стефанчука, вчерашнее голосование в Верховной Раде свидетельствует о неспособности нынешнего парламента договариваться с президентом.

"Для нас это пример того, что Верховная Рада просто является недоговороспособной по некоторым вопросам сотрудничества с президентом. Президент делает из этого выводы", — заявил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам