Женщины глупеют на холоде, а мужчины – на жаре

Ученые доказали, что температура окружающей среды влияет на работоспособность мужчин и женщин. Первые более комфортно себя чувствуют в холоде, вторые – в тепле. Об этом сообщает Plos One.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого узнали, как именно температурный режим влияет на представителе разного пола. В исследовании приняли участие 542 студента, 41% из которых - девушки. Испытуемых разделили на несколько групп, которым необходимо было выполнять задания в помещениях с температурой от 16 до 32 градусов выше ноля.

Оказалось, что со снижением температуры девушки выполняют тесты на мышление хуже, а парни лучше, и наоборот. Юноши и девушки оказывались наравне при температуре в 22 градуса. С математическими задачами юноши лучше всего справлялись при 16 градусах, а девушки - при 32.

Ученые считают, что, температура не столько влияет на способность решать те или иные задачи, сколько на прикладываемые к этому усилия.

Эксперимент оказывает, что температура влияет не только на комфорт, но и на производительность труда. Это может помочь работодателям улучшить условия труда и трудоспособность работников.

Исследователи рекомендуют поддерживать в офисе температуру около 24 градусов. При таком показателе мужская производительность падает не слишком низко, а женская поднимается достаточно высоко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам