Синод ПЦУ запретил своим священникам баллотироваться в Верховную Раду

Представители духовенства ПЦУ не смогут баллотироваться на выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления. Соответствующее решение принял Синод Православно церкви Украины, пишет "Укринформ".

"Синод запретил архиереям и клирикам выдвигать свои кандидатуры для избрания в Верховную Раду или на должности местного самоуправления, где предусмотрено принятие на постоянную работу. В то же время им разрешено в исключительных случаях с благословения церковной власти баллотироваться в депутаты органов местного самоуправления с соблюдением соответственно определенных условий", - говорится в решении Синода ПЦУ.

Кроме того, решением Синода в течение ближайшего месяца будет завершена регистрация Уставов управлений епархий УПЦ (ПЦУ). Начат процесс регистрации уставов монастырей и духовных учебных заведений ПЦУ.

Кроме того, Синод ПЦУ совершил ряд назначений. Архиепископа Полтавский и Кременчугский Федор стал председателем Синодального управления по делам молодежи, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор - председателем Синодального управления взаимодействия с молодежно-патриотическими общественными объединениями, митрополит Львовский и Сокальский Димитрий - председателем Института церковной истории.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам