Ради своих сверхприбылей, Коломойский отменяет запуск энергорынка и идёт на конфликт с ЕС и США, — блоггер

Об этом пишет блоггер Филипп Духлий, передает "ДС".

"В бой уже пошла тяжелая артиллерия. Коломойский раздает интервью и везде как мантру повторяет, что у нас монопольный рынок электроэнергии и там в принципе не может быть рынка, но почему то "ошибся", что у ДТЭК 40% рынка генерации, хотя по факту по данным НЭК "Укрэнерго" — 21%."

По словам эксперта, в такой ситуации совсем не обязательно отдавать весь рынок под ручное управление государству. "Там, где оно рулит руками, всегда есть соблазн через чиновников всунуть свои интересы и схемы", — подчеркнул он.

Как отметил Филипп Духлий, интересы у Коломойского прямые и простые — ферросплавный бизнес, который очень чувствителен к ценам на электроэнергию. "И получается, что ради своих сверхприбылей мы идем на конфликт с ЕС, США, отказываясь от своих обязательств перед ними и от 500 млн Евро финансовой помощи. Аппетит приходит во время еды. Идет бой за Приват, бои за рынок электроэнергии. Что будет следующим? Сколько в итоге будет стоить нам с вами президентство Зеленского?", — сказал он.

Напомним, 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии. От его своевременного введения зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн. евро в 2019 году.
Олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с новым президентом Владимиром Зеленским, в последних интервью не раз заявлял о том, что запуск рынка нужно отменить.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам