Во Франции партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент

Крайне правая партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент после завершения голосования, опережая своих главных соперников, правящую партию "Республика на марше". Соответствующие результаты прогнозирует французская социологическая служба Elabe, приводя информацию на 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Так, согласно предварительным данным, за "Нацобъединение" с молодым Джорданом Барделлой во главе списка кандидатов свои голоса отдали 24,20% избирателей, в то время, как "Республика на марше", список которой возглавила экс-министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо, получила 22,4% голосов.

Явка, по данным Elabe, составила 52%. Данный результат является рекордным для Франции: на прошлых выборах в 2014 году не превышала 43%. В 2009 году на избирательные участки пришли чуть более 40% от общего числа обладающих правом голоса в стране.

На третье место в опубликованном прогнозе Elabe неожиданно вырвалась леворадикальная "Европа-Экология-"Зеленые" (EELV) с Яником Жадо, которая получает 12,7% голосов. Примечательно, что в пятницу опросы предрекали ей 7,5-9% и по ходу кампании ее не представляли в качестве лидирующей политической силы. Четвертый результат у "Республиканцев" — 8,5%, пятый — у Социалистической партии — 6,2%, столько же получила "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, после которого у них была возможность претендовать на место в Европарламенте.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам