Трамп: США не стремятся к смене режима в Иране

Соединённые Штаты не ищут смены режима в Иране. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил президент США Дональд Трамп, на фоне усиливающейся напряженности в отношениях между двумя Ираном и США. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Hill.

"Я не стремлюсь навредить Ирану вообще. Я хочу, чтобы Иран сказал: "Нет ядерного оружия", - сказал Трамп.

Президент США, который еще в прошлые выходные угрожал, что война станет "официальным концом Ирана", казался "куда более приветливым", чтобы сесть за стол переговоров с руководством страны, отмечает издание.

Но обе стороны продемонстрировали мало признаков готовности к переговорам, поскольку США готовятся к развертыванию дополнительных войск в регионе.

Приводя доводы в пользу пересмотренного ядерного соглашения с Тегераном, Трамп повторил те же слова, которые он использовал для утверждений, что Северная Корея в конечном итоге откажется от своего ядерного оружия, что пока не увенчалось результатом, пишет издание.

"Я думаю, что мы заключим сделку", - сказал Трамп в понедельник.

"Я думаю, что Иран, опять же, я думаю, что Иран обладает огромным экономическим потенциалом. И я с нетерпением жду возможности вернуться к той стадии, когда они смогут это продемонстрировать", - добавил президент США.

"Это великий народ. У нее есть шанс стать великой страной с таким же руководством. Мы не ищем смены режима. Я просто хочу прояснить это. Мы стремимся к отсутствию ядерного оружия", - отметил Трамп.

Источник: The Hill
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам