Аладдин возглавил кинопрокат США

Фильм "Аладдин", снятый на основе одноименного мультфильма студии Walt Disney, стартовал в прокате Северной Америки лучше прогнозов и заработал $86,1 млн в дебютный уикенд. Об этом сообщает специализированный сайт Box Office Mojo в понедельник, 27 мая.

Также картина, в которой в роли джинна сыграл Уилл Смит, собрала $121 млн в мировом прокате. В целом бюджет ленты составил $186 млн, плюс значительные расходы на рекламу, а значит прибыльность Аладдина пока под вопросом и зависит от его стойкости в прокате.

Пока же аналитики отмечают, что это второй результат выходных, связанных с американским национальным праздником – Днем памяти. Также "Аладдин" стартовал лучше таких сказок студии, как "Золушка" ($67,8 млн) и "Малефисента" ($69,4 млн).

На второй место опустился лидер прошлой недели – боевик "Джон Уик-3" с Киану Ривзом в главной роли, заработавший в свои вторые выходные еще $24,3 млн. Совокупные сборы превысили $175 млн.

Третью строчку в прокате занял фильм киностудии Marvel "Мстители 4: Финал" с результатом $16,8 млн. За пять недель блокбастер заработал в США почти $800 млн, а общемировые сборы достигли $2,7 млрд. долларов. До рекордного результата "Аватара" осталось собрать $110 млн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам