Японские ученые собираются лечить сердце при помощи iPS-клеток

Ученые японского университета Кэйо планируют провести клинические испытания для выяснения того, могут ли индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, или iPS-клетки, помочь при лечении серьезных заболеваний сердца.

Об этом сообщает NHK.

"Группа исследователей под руководством профессора университета Кэйо Кэйити Фукуда хочет пересадить по 50 млн клеток сердечной мышцы, полученных из iPS-клеток, трем пациентам с дилатационной кардиомиопатией", — говорится в сообщении.

Это заболевание приводит к снижению способности сердца выбрасывать кровь. В Японии насчитываются десятки тысяч пациентов с таким диагнозом. При тяжелом течении заболевания пациенту может потребоваться пересадка сердца.

В понедельник группа ученых подала заявку на проведение испытаний на рассмотрение внутренней комиссией. Если это предложение будет одобрено, потребуется согласование с правительством Японии.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам