Патриарх Кирилл считает, что разрешение церковного конфликта в Украине зависит от новой власти

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл считает, что разрешение церковного конфликта в Украине зависит от новой власти.

Об этом он сообщил журналистам в Страсбурге, сообщает patriarchia.ru.

"Еще раз хочу сказать, что у меня не было ни одного негативного ощущения от обсуждения всех этих вопросов с людьми, с которыми я встречался здесь, в Страсбурге. Но еще раз хотел бы подчеркнуть, что в значительной мере перемены к лучшему могут и, я полагаю, должны быть определены новым курсом нового украинского руководства", — сказал Патриарх Кирилл.

Как сообщает ТАСС, Патриарх Кирилл "доволен результатами встреч с представителями Совета Европы в Страсбурге, посвященных ситуации с Украинской Православной Церковью.

"Мы очень открыто и, я бы сказал, доброжелательно обсудили все эти вопросы <…> Все то, что происходило с Украинской Православной Церковью, и даже не с Церковью как институцией, а с простыми верующими, которых изгоняли из храмов, обрушивали на них физическое насилие — все это не сказки, не фантазия, все это запечатлено на видео, отражено в соответствующих материалах <…> Все это не может не волновать нормального человека, тем более людей, ответственных в Европе за права человека и религиозные свободы", — сказал Патриарх Кирилл, подводя итоги своего визита в Страсбург.

Ранее Патриарх Кирилл встретился с комиссаром по правам человека Совета Европы Дуньей Миятович, на которой она сообщила, что в ближайшее время прибудет в Украину для мониторинга межрелигиозной ситуации в стране. Предстоятель РПЦ на встрече напомнил, что в Украине при экс-президенте Петре Порошенко был принят ряд законов, которые ущемляют в правах УПЦ. Также Патриарх провел встречу с генсекретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, на которой обсуждались вопросы соблюдения прав человека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам