СМИ: подозреваемый во взрыве в Лионе проживал во Франции незаконно

Подозреваемый в совершении взрыва 24 мая на пешеходной улице в центре Лиона находился во Франции незаконно. Об этом во вторник сообщил телеканал Бэ-эф-эм со ссылкой источник, близкий к расследованию.

По данным телеканала, 24-летний алжирец в ходе допросов сообщил, что проводит уроки информатики в интернете, чтобы заработать на жизнь. Также отмечается, что в ходе проведенных обысков в доме подозреваемого не было найдено никаких материалов, подтверждающих его связь с какой-либо террористической организацией, однако были обнаружены химические вещества, которые можно использовать для изготовления взрывчатки.

Как подчеркивает телеканал, в настоящее время следствие проводит анализ технических устройств, принадлежавших мужчине.

Операция по задержанию прошла в понедельник после непродолжительной слежки, в тот момент, когда подозреваемый выходил из рейсового автобуса. Он не сопротивлялся и сразу сдался полиции. Следом за ним были задержаны его родственники — мать, отец и младший брат.

Взрыв, в результате которого пострадали 13 человек, произошел в пятницу на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона. Камеры видеонаблюдения на близлежащих магазинах зафиксировали, как мужчина подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени (18:30 мск) к булочной и оставил там сумку, в которой находилось взрывное устройство с поражающими элементами в виде фрагментов гвоздей и болтов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам