В РФ предложили Украине начать все "с чистого листа"

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Москва готова трудиться над восстановлением добрососедских отношений с Киевом и ждет ответных шагов от президента Владимира Зеленского и Верховной Рады.

По ее словам, Россия заинтересована в налаживании "нормальных" добрососедских отношений с Украиной.

"И мы бы очень хотели, чтобы такие же сигналы сегодня поступили и со стороны нового президента, получившего, кстати, мощную поддержку населения", — сказала она.

Матвиенко добавила, что сигналов на изменение отношений с РФ ждут и от Верховной Рады и выразила надежду на то, что после парламентских выборов в Украине позиция изменится.

"Если Рада проявит интерес к восстановлению диалога с Россией, этот шаг мы будем только приветствовать", — сказала спикер Совета Федерации, посетовав на то, что в последние годы РФ часто приглашала украинских нардепов на различные мероприятия, но отклика не получала.

"Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше", — заявила Матвиенко.

По ее словам, РФ открыта к диалогу и будет ждать сигналов от Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам