Тренировки улучшают состояние психиатрических пациентов

Был проведен эксперимент: в одной из психиатрических клиник оборудовали тренажерный зал примерно для 100 пациентов и внедрили часовые программы упражнений, а также занятия по правильному питанию. Эксперты сравнили эффект от тренировок и лекарств.

В итоге около 95% пациентов сообщили, что их настроение улучшалось после выполнения упражнений. 63% пациентов заявили, что они "счастливы" или "очень счастливы". Не секрет, пациентам в первую очередь назначают психотропные средства для уменьшения проявления симптомов недугов (гнева, тревожности, депрессии). Но тренировки могут быть более естественным и комфортным способом изменить состояние пациента.

"Трудно получить сообщение через разговорную терапию в этом состоянии, тогда как с упражнениями вы можете использовать свое тело и не полагаться только на эмоциональный интеллект. Сегодня приоритетом является обеспечение более естественных стратегий лечения расстройств настроения, депрессии и тревоги. На практике мы надеемся, что каждое психиатрическое учреждение будет включать интегративную терапию — в нашем случае, в частности, физические упражнения — в качестве основного ресурса психофизического благополучия своих пациентов", — говорится в отчете психотерапевтов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам