Самые стойкие бактерии возможно уничтожить

Ученые из Университета Шеффилда обнаружили новое соединение, которое поможет победить супербактерии. Как передает The Telegraph, это соединение проверили на грамотрицательных бактериях. Новых лекарств против этого рода бактерий не создавалось уже лет 50. Между тем, эти патогены относятся к одним из самых смертоносных.

Они вызывают инфекции мочевыводящих путей, инфекции крови, пневмонию. Для лечения грамотрицательных бактерий обычно применяют карбепенемы. Но это антибиотики из последней линии защиты. Следовательно, особых альтернатив в плане лечения нет. Между тем, грамотрицательные бактерии имеют толстую клеточную стенку, и лекарству трудно проникнуть внутрь.

Специалисты постарались сделать так, чтобы бактерии сами поглощали лекарственные агенты. Их внимание привлекли противораковые препараты на базе рутения (переходного металла). Ученые изменили структуру противоракового препарата, чтобы увидеть, обладает ли он антибактериальными свойствами. В результате получилось токсичное для бактерий, особенно грамотрицательных, и нетоксичное для человека вещество.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам