Зеленский поручил начальнику Генштаба ВСУ взять под личный контроль расследование крушения Ми-8

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку взять расследование обстоятельств крушения армейского вертолета Ми-8, в результате чего погибли четверо военнослужащих, под личный контроль.

"Не доброе утро. Крушение военного вертолета на Ровенщине. Четыре погибших воины. Поручил Главнокомандующему ВСУ генералу Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших", — написал Зеленский в микроблоге Твиттер в четверг утром.

Позже в пресс-службе президента Украины сообщили, что вертолет упал во время учебно-тренировочного полета у деревни Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области. По предварительной информации, погибли четверо военнослужащих из состава 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (г.Броды Львовской области).

"Это произошло не в бою, а во время учебного полета. С полным пониманием всех рисков военной службы даже в мирное время я все же настаиваю, что во время учений и тренировок наша армия не теряла людей. Поэтому приказал начальнику Генерального штаба генералу Хомчаку взять расследование этой недопустимой аварии под личный контроль", — приводит слова Зеленского пресс-служба главы государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам