Определенный рацион поможет избежать головных болей

Высокая температура может спровоцировать головные боли у некоторых людей. Но с этим можно бороться, не прибегая к лекарственным препаратам. Как передает "Российская газета", необходимо, чтобы продукт был богат витамином С. Таким продуктом, к примеру, является малина.

Медики также советуют обратить внимание на калий. Его нужно искать в киви, свежих огурцах, твороге и нежирном молоке. Комментирует врач-терапевт Людмила Лапа: "Если даже выпить жирного молока, то голова будет болеть меньше. К слову, не употреблять пищу, в которой есть жиры, можно не более двух недель. Дело в том, что жир способствует тому, чтобы калий правильно усваивался".

Идеальный летний напиток против головной боли — айран, содержащий кальций. Можно заменять его кефиром. Лапа дополняет: "Если чувствуете, что начинает болеть голова, выпейте стакан воды, а потом — крепкий сладкий чай".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам