Климкин попросил Раду отправить его в отставку

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал депутатов Верховной рады освободить его от должности.

"Как вы помните, я уже давно решил уйти в отставку. Написал заявление заранее и подал его сразу же после инаугурации. <…> Вчера был на заседании комитета по иностранным делам Верховной рады и настоятельно призвал депутатов поддержать мое решение. Речь идет о всех членах парламента", — написал Климкин на Facebook.

Президент страны Владимир Зеленский в четверг внес в Верховную раду представления на увольнение Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Василия Грицака.

Ранее все трое написали заявления об отставке, при этом глава МИД выразил готовность помогать Зеленскому и не исключил, что будет участвовать в парламентских выборах.

Окончательное решение об отставках членов правительства принимает Верховная рада. В четверг парламент отказался освободить от должности премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам