Аваков обещает, что правоохранители обеспечат безопасность участников и избирателей на выборах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что МВД в ходе внеочередных парламентских выборах будет политически нейтральным и обеспечит законность, прозрачность выборов и безопасность участников и избирателей.

"Позиция МВД на любых выборах неизменна: политическая нейтральность, равноудаленность и строгое обеспечение прав участников. (…) Призываю всех кандидатов проводить избирательную кампанию в строгом соответствии с законом, не применять сомнительные и противозаконные схемы и сотрудничать с МВД в части обеспечения общественной безопасности. Демократия – это прежде всего безупречная процедура! МВД готово ее обеспечить", — написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Аваков сообщил, что по его приказу все органы исполнительной власти, находящиеся под координацией министра внутренних дел, приступили к выполнению своих задач по обеспечению избирательного процесса. Кроме того, рабочая группа МВД возобновила свою работу по обеспечению избирательного процесса и тесное сотрудничество с партнерами — Центральной избирательной комиссией и Гражданской сетью "Опора".

"Мы обеспечим законные и честные, прозрачные выборы, легитимность результатов, безопасность участников и избирателей", — подчеркнул министр.

Он напомнил, что в ходе выборов президента избирательный процесс, голосование и определение результатов прошли "на высоком уровне легитимности: без существенных нарушений, в соответствии с законом, и были признаны народом Украины и международным сообществом как образцовые".

"У нас хватит сил, средств и опыта провести парламентские выборы на том же уровне", — уверен Аваков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам