Медведев прокомментировал позицию Украины по Минским соглашениям

Стремления Украины по возобновлению Минских соглашений сопровождаются устаревшей и "набившей оскомину риторикой", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вроде как они хотели бы возобновить определённые процессы на базе Минских соглашений. В то же время это сопровождается весьма устаревшей и, скажем прямо, набившей оскомину риторикой…", — сказал Медведев в интервью ВГТРК.

Глава российского правительства сказал, что "заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы", при этом в РФ не видят никаких действий и считают, что со стороны Киева было бы недальновидно отрезать каналы общения с Россией.

"У нас есть и, во-первых, сохраняющиеся дипломатические отношения, и министры периодически встречаются в тех или иных форматах", — добавил он.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук не может представлять Украину на переговорах с РФ. В Москве в свою очередь выразили сожаление в связи с выходом Медведчука из переговорного процесса по Донбассу, пока неизвестно, с кем можно контактировать по данному вопросу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Медведев в свою очередь заявил, что украинские власти вполне способны реанимировать отношения с Россией. "Начиная от дипломатических контактов, контактов по линии министерства иностранных дел, других ведомств, правительства и заканчивая какими-то неформальными контактами, если они захотят их использовать", — подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам