Черника полезна тучным людям

Как показали исследования Университета Восточной Англии, потребление черники (150 граммов) в ежедневном режиме сокращает риск развития болезни сердца на 12-15% у людей с ожирением. У них улучшался кровоток и артерии стали более эластичными, пишет The Daily Mail.

Итак, эффект черники проверили на 138 добровольцах в возрасте 50-75 лет. У добровольцев был метаболический синдром, характеризующийся диабетом, высоким давлением и ожирением. Все добровольцы получали 150 граммов, 75 граммов черники или плацебо. Оказалось, самая большая порция черники позитивно влияла на сосуды. Малая порция не производила должного эффекта.

Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: у людей, регулярно потребляющих чернику, снижен риск развития диабета 2-го типа и болезни сердца. Ученые связывают положительный эффект с высоким содержанием в ягоде антоцианов (мощные антиоксиданты-флавоноиды).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам