ДНР призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта

Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта в Донбассе и предотвращения атак украинских силовиков на местных жителей.

Ранее Народная милиция ДНР заявила об увеличении числа обстрелов со стороны украинских силовиков. По их данным, с 24 мая зафиксировано 120 нарушений перемирия со стороны ВС Украины, по территории республики выпущено более 460 мин и снарядов.

"Мы вынуждены констатировать значительное ухудшение ситуации вдоль всей линии соприкосновения", — говорится в заявлении Морозовой на сайте уполномоченного по правам человека в ДНР.

По ее данным, с начала недели в результате обстрелов со стороны украинских силовиков пострадали семь мирных жителей республики.

"Донецкая народная республика призывает мировую общественность и страны-гаранты минских соглашений использовать все имеющиеся возможности для деэскалации конфликта, возобновления мирного диалога и предотвращения целенаправленных нападений на гражданское население со стороны вооруженных формирований Украины", — отметила Морозова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам