Тимошенко обвиняет КС в планах сорвать досрочные выборы в Раду

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвиняет Конституционный суд Украины в намерении сорвать проведение внеочередных парламентских выборов. "Конституционный суд планирует стать соучастником в том, чтобы сорвать досрочные выборы в парламент", — сказала Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник.

Она отметила, что три года коалиции в парламенте не существует, и "три года нарушалась Конституция", а коалиция была ситуативной.

По словам Тимошенко, "через Конституционный суд, который частично был сформирован еще во времена Януковича, все это болото в парламенте хочет пролонгировать свою жизнь до осени".

Как сообщалось, в КС поступило представление 62 народных депутатов о соответствии Конституции Украины указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов". 4 июня Большая палата КС в закрытом режиме рассмотрит "вопрос определения формы конституционного производства в деле о конституционном представлении 62 народных депутатов".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам