Мэй заявила, что Британия и США делают больше, чем остальные страны в мире

Великобритания и Соединенные Штаты совместно имеют наибольшие экономический и военный потенциалы, чем остальные страны мира.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед трехдневным государственным визитом в Соединенное Королевство президента США Дональда Трампа, который начнется в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе мы делаем больше, чем другие нации в мире. Мы крупнейшие инвесторы в наши экономики. Наши прочные торговые отношения, тесные предпринимательские связи создают рабочие места, возможности и благополучие для наших граждан», — заявила Мэй.

Она особо отметила отношения между странами в сфере безопасности, которые включают проведение совместных операций, обмен разведывательной информацией, а также вклад в коллективную оборону НАТО.

Государственный визит президента Трампа в Великобританию будет длиться 3-5 июня. Он будет проходить на фоне заявлений президента США, в которых он в очередной раз поддержал Brexit и высказался за то, что Лондон может не платить компенсацию около 50 млрд евро за выход из ЕС.

Согласно программе визита, в среду и четверг американский лидер примет участие в торжественных и памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины Нормандской операции (D-Day).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам