Украинская община в Крыму заявила об отсутствии притеснений

Украинская община не испытывает притеснений в Крыму, в отличие от Украины, куда ездить небезопасно, заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

"Притеснений в Крыму ни по какому признаку нет, в том числе по языковому. Мы можем спокойно общаться на украинском языке или надеть нашу национальную вышиванку, пройтись по улицам Крыма. Нет никакого притеснения", — сказал Гридчина на встрече лидеров религиозных и национальных общин полуострова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

По ее словам, информацию о притеснении украинцев в Крыму распространяют недруги в России.

При этом Гридчина подчеркнула, что члены украинской общины занесены в базу скандального украинского сайта "Миротворец", поэтому не могут поехать на Украину, чтобы донести правду о жизни в Крыму.

"Мы боимся туда ехать. Украинские власти, как бывшие, так и нынешние, боятся слышать правду, которую мы можем донести", — сказала Гридчина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам