Пресс-секретарь Зеленского рассказала, что ее называли "агентом Кремля"

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что ее раньше называли "агентом Кремля".

Зеленский в понедельник назначил Мендель своим пресс-секретарем. Ранее она работала журналистом на украинских телеканалах ICTV, Espreso.TV, "112 Украина" и "Интер".

"К сожалению, так вышло, что я тоже "агент Кремля" по своей бывшей работе. Я имею ввиду, что я тоже была в этой шкуре, когда меня называли агентом Кремля", — заявила Мендель в понедельник, отвечая на вопрос, как Зеленский планирует выстраивать отношения со СМИ, поскольку команда экс-президента Петра Порошенко называла нелояльных к властям журналистов "агентами Кремля".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам