Лукашевич прокомментировал позицию Зеленского по Донбассу

Россия видит много противоречивых сигналов по Донбассу от президента Украины Владимира Зеленского вместо четкой приверженности срочному выполнению минских соглашений, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Трудно пока реагировать, потому что слишком много противоречивых сигналов. С одной стороны, избранный президент говорит о желании добиться мира в Донбассе и считает это своей приоритетной задачей, а с другой стороны заявляет в различных форматах, что он ведет две войны, одну из них — с Россией", — заявил Лукашевич.

"Поэтому здесь нужны более четкие сигналы с точки зрения приверженности курсу на безусловное срочное выполнение комплекса мер от 12 февраля 2015 года, который утвержден СБ ООН и является единственной безальтернативной дорожной картой политического урегулирования украинского кризиса", — добавил постпред.

По словам российского дипломата, Россия, Франция и Германия в ОБСЕ рассчитывают единым коллективом способствовать тому, "чтобы трехсторонний диалог главных участников этого конфликта — Донецка, Луганска и Киева — набрал силу".

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам