Свежие овощи и фрукты не так уж хороши

Университет Северной Каролины заявляет: замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать, порой на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие. "С точки зрения сохранения продуктов, заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки", — говорится в отчете специалистов.

Как отмечает "Российская газета", стоит учитывать и тот факт, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты, собранные в момент максимальной зрелости. Значит, в них максимальное количество питательных веществ. В свою очередь, для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды. Это гарантирует их хранение.

"Собранные на пике зрелости фрукты, которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми", — добавляют ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам