В бюджете Греции обнаружили нехватку 5 млрд евро

Еврокомиссия подготовила доклад по экономике Греции и о том, как на нее повлиял пакет льгот населению от правительства. В докладе говорится, что на 2019-2020 период в греческом бюджете не хватает 4,75 миллиарда евро. Об этом 4 июня сообщил телеканал Antenna.

Кредиторы полагают, что "дыра" образовалась из-за действия премьера Алексиса Ципраса. Минимальная зарплата в Греции выросла на 11% с 1 февраля и составила 650 евро. Правительство также отменило введенную низкую ставку в 510 евро для молодежи в возрасте до 25 лет. Ранее ее потребовали ввести международные кредиторы.

Впервые за 10 лет в Греции повысили зарплату. Перед выборами в Европарламент и местные органы власти в правительстве сообщили, что НДС на предприятия общественного питания, продукты питания и электроэнергию снижается с 24% до 13%.

Кроме того, в стране вернули 13-ю пенсию и отменили так называемый "налог солидарности" с небольших доходов. По словам Ципариса, экономическая ситуация в Греции улучшилась, что позволило провести ряд реформ.

Ранее НДС в Греции резко повысили в 2015 году, когда случился серьезный экономический и финансовый кризис. Из-за этого цены выросли более чем на 9%. После снижения налогов сетевые магазины сообщили о снижении цен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам