Россия предостерегла США от признания Украины союзником

Предоставление Украине статуса основного союзника США вне НАТО приведет к ухудшению безопасности в Европе. Об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко, сообщает «Интерфакс».

По его словам, подобные инициативы американской стороны, если они реальны, расшатывают ситуацию в регионе в целом и в Украине в частности. «Это еще один шаг в создании дополнительных препятствий для реализации минского процесса», — добавил Грушко.

Замминистра также считает, что предоставление Украине статуса союзника Вашингтона — это «еще один поощряющий сигнал [для] партии войны в Киеве».

О том, что палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», стало известно 31 мая. Как сообщало на своей странице в Facebook украинское посольство, документ направлен на укрепление обороноспособности страны, предусматривает увеличение военной помощи и возможное включение Киева в список главных союзников Вашингтона вне НАТО.

Источник: Интерфакс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам